1宿舍

学校为每位新生准备了公寓式宿舍,一般为6人间,也有4人间。宿舍楼周日至周四晚上1230关门,周五和周六晚上100关门。学校有严格的宿舍管理制度,原则上不允许学生校外租房。学校设有学术交流中心、学苑宾馆、桃李居宾馆可供学生家长住宿,学校周边的海迪宾馆、石河子宾馆、德福宾馆、天鼎宾馆、七星宾馆可供学生家长选择,北四路上的金融大厦是距学校最近的三星级宾馆。学校在每栋学生宿舍楼配有洗衣机,方便学生洗衣。学校各校区还设有开水房,免费为学生提供开水,水房均在学生宿舍楼旁。

2购物

校内购物

各校区内均有商店和超市可供同学挑选生活日用品和各种零食。

北区:石大龙超市、教育超市,均可刷卡;中区:万客隆超市;南区:益源商店;东区:阳光月亮超市;商学院:3号楼饮食服务店。此外,中区科技一条街还有饮品店、书店、电子商品店,中区至北区的地下通道还开设有饰品店、水果店、快餐店等商铺。

校外购物

服装:温州地下街、时代购物、天宏商贸城、百花村购物商场等。

电子产品:夕阳红街、象牙城、苏宁电器、国美电器等。

大型超市:好家乡超市、爱家超市、天扬超市、友好超市等。

3银行分布

北区——师范学院(兵团教育学院)楼下设有建行、农行、中行营业厅。

中区——会泽食府设有中行自动取款机,18号楼下设有邮政和农行自动取款机,福利中心旁设有中行营业厅。

南区——南门外设有邮政、农行、中行营业厅。

东区——南门东侧50米外有中行营业厅,100米处有邮局,东5宿舍楼门口有农行自动取款机。

商学院——正门西侧100米有农行,西侧500米处有农行、工行、建行营业厅,校门口设有工行自动取款机。