防骗提醒

 

每年新生入学的时候都会有一些骗子专门针对新生行骗,基本上报到之前一批,报到当时一批。报到临近,请大家切勿提高警惕!

1.新生报到时按入学须知到学校指定地点办理手续,不要委托不熟悉的人协助办理,防止不法分子以提供帮助为由,实施诈骗等违法犯罪活动。

2.学校未安排任何单位或个人现场代收有关费用,请新生提高警惕性,不要轻信他人。

3.学生宿舍楼内禁止一切推销活动,进入学生宿舍推销各类商品人员均系违法违规。学校未安排任何单位或个人在学生宿舍内销售各种电话卡、上网卡等,请不要从个人手中购买以上物品。若有需求,请到迎新现场、电信营业厅、正规超市购买电话卡或生活用品,不要轻信上门推销人员,以免上当受骗,造成财物损失。

5.随身携带的行李箱等物品不要交陌生人保管;离开宿舍时一定要随手锁门,不给犯罪分子可乘之机。

如果在校园内遇到紧急情况,请拨打校园报警电话:0993-2057110